Unser Warmhausgemüse
Basics, Besonderheiten und veredeltes Gemüse, viel Spaß beim stöbern
Hier finden Sie unser Komplettprogramm von A wie Aubergine bis Z wie Zucchini. Bei unserer Zusammenstellung der unterschiedlichen Sorten, achten wir darauf tolerante bzw. resistente Sorten zu verwenden um Ihren Erfolg zu garantieren.
Bitte sehen Sie uns nach, es kann auch mal eine Sorte ausverkauft sein.
Resistente und tolerante Gemüsesorten
Tolerante Gemüsesorten halten einem hohen Infektionsdruck sehr lange stand. Falls tolerante Pflanzen befallen werden, dann erst viel später als herkömmliche Sorten.
Resistente Sorten bekommen eine bestimmte Krankheit bzw. einen bestimmten Schädling nach dem derzeitigen Stand der Forschung nicht. Da auch Pflanzen-Krankheiten und Schädlinge sich stetig weiterentwickeln, können Toleranzen und Resistenzen im Einzelfall auch durchbrochen werden. Dennoch sind diese ein deutlicher Qualitätshinweis und zeigen den derzeitigen Stand der Pflanzenzüchtung.
Der "edle" Weg zu Ihrem Ernteerfolg!
Veredelungen bieten einen deutlichen Mehrertrag und steigern die Ertragssicherheit
Bei der Veredelung von Gemüsepflanzen werden ertrags- und geschmacksstarke Edelsorten auf eine wurzelstarke, kraftvolle Unterlagensorte aufgesetzt. Zum Beispiel werden dabei Gurken und Melonen auf Kürbisunterlagen oder Tomaten und Auberginen auf Wildtomaten aufgesetzt. Durch diese Veredelung werden zwei verschiedene Pflanzen zu einer zusammengesetzt und die Vorteile beider Pflanzen genutzt.
Veredlungen bieten:
- Kräftiges Pflanzenwachstum, starkes Wurzelwerk
- Hohe Widerstandsfähigkeit gegenüber bodenbürtigen Pflanzenkrankheiten
- Bessere Blattqualität und daher bessere Fruchtqualität
- Deutlich mehr Fruchtertrag