Unser Warmhausgemüse

Basics, Besonderheiten und veredeltes Gemüse, viel Spaß beim stöbern

Hier finden Sie unser Komplettprogramm von A wie Aubergine bis Z wie Zucchini. Bei unserer Zusammenstellung der unterschiedlichen Sorten, achten wir darauf tolerante bzw. resistente Sorten zu verwenden um Ihren Erfolg zu garantieren.

Bitte sehen Sie uns nach, es kann auch mal eine Sorte ausverkauft sein. 

Resistente und tolerante Gemüsesorten

Tolerante Gemüsesorten halten einem hohen Infektionsdruck sehr lange stand. Falls tolerante Pflanzen befallen werden, dann erst viel später als herkömmliche Sorten.

Resistente Sorten bekommen eine bestimmte Krankheit bzw. einen bestimmten Schädling nach dem derzeitigen Stand der Forschung nicht. Da auch Pflanzen-Krankheiten und Schädlinge sich stetig weiterentwickeln, können Toleranzen und Resistenzen im Einzelfall auch durchbrochen werden. Dennoch sind diese ein deutlicher Qualitätshinweis und zeigen den derzeitigen Stand der Pflanzenzüchtung. 

Der "edle" Weg zu Ihrem Ernteerfolg!

Veredelungen bieten einen deutlichen Mehrertrag und steigern die Ertragssicherheit

Bei der  Veredelung von Gemüsepflanzen werden ertrags- und geschmacksstarke Edelsorten auf eine wurzelstarke, kraftvolle Unterlagensorte aufgesetzt. Zum Beispiel werden dabei Gurken und Melonen auf Kürbisunterlagen oder Tomaten und Auberginen auf Wildtomaten aufgesetzt. Durch diese Veredelung werden zwei verschiedene Pflanzen zu einer zusammengesetzt und die Vorteile beider Pflanzen genutzt.

Veredlungen bieten:

  • Kräftiges Pflanzenwachstum, starkes Wurzelwerk
  • Hohe Widerstandsfähigkeit gegenüber bodenbürtigen Pflanzenkrankheiten
  • Bessere Blattqualität und daher bessere Fruchtqualität
  • Deutlich mehr Fruchtertrag

Gemüsepflanzen Shop

Stöbern Sie durch unsere Vielfalt an Sorten und Besonderheiten, ganz einfach aussuchen und bei uns in der Gärtnerei abholen.

Kürbis 'Butternut'

Kürbis 'Butternut'

zartschmelzend mit aromatischem Geschmack, rankende Sorte, zartschmelzend-aromatisch

Der Butternut-Kürbis 'Butternut' ist eine traditionelle Gemüsesorte. Er rankt sehr gut und entwickelt schöne, cremefarbene Früchte. Diese Sorte hat viel Fruchtfleisch und einen kleinen Bereich mit Kernen. Im Geschmack aromatisch und zartschmelzend bereiten Sie köstliche Gerichte mit dem Butternut-Kürbis 'Butternut' zu. Die Aussaat erfolgt Ende April bis Anfang Mai in der Vorkultur. Ende Mai nach dem letzten Frost werden die Jungpflanzen ausgesetzt. Planen Sie pro Pflanze 1 m² ein.

Möglich ist auch die Direktsaat nach den Eisheiligen. Setzen Sie die Jungpflanzen in einen nährstoffreichen Boden, am besten mit einer Portion Kompost. Die Ernte beginnt, sobald das Laub welk ist. In jedem Falle jedoch vor dem ersten Frost. Der Butternut-Kürbis 'Butternut' ist einige Wochen lagerbar.

Aus anerkannt ökologischer Erzeugung, kontrolliert entsprechend der EU-Öko-Verordnung durch DE-ÖKO-013.


Artikelnummer:
15453
Preis:
2,50 €
Enthaltene Mehrwertsteuer 7 %
0,16 €


AGB - Lieferbedingungen



 
E-Mail
Anruf
Karte
Infos
Instagram